• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:55 

От...

... у Драконов есть свои законы...
Нужно что-то менять...
... Срочно! %)
Мне нужно разнообразие!

и немноооожечко экшена... :evil:

@темы: "и уносит меня, и уносит меня...", я все могу тогда, когда не надо!

14:32 

Уцелевшие.

... у Драконов есть свои законы...



Тяжело быть сумасшедшей в мире постапокалипсиса...
Да и вообще быть сумасшедшей тяжело... >_<
Пик "диссоциативное расстройство идентичности" в полной мере так и остался непокоренным...

Закон Пустошей:
Если миловидная дама разгуливает по Пустошам одна и без оружия, значит она 100% доживет до конца игры. =) А если у нее еще и зонтик есть! ток ней предпочтут вообще не приближаться. =)

@темы: игры, история одного дня..., "как утомляет симулировать нормальность..."

23:08 

Троллев мост

... у Драконов есть свои законы...
Большую часть железнодорожных путей разобрали в начале шестидесятых, когда мне было три или четыре года. Железную дорогу обкорнали. Это означало, что, кроме Лондона, уже больше никуда не поедешь, и городок, в котором я жил, превратился в последний на ветке.
Мое первое достоверное воспоминание: мне полтора года, мама в больнице рожает сестру, бабушка отводит меня на мост и поднимает повыше, чтобы я посмотрел на поезд внизу, который пыхтит и дымит, точно черный железный дракон.
Еще через несколько лет загнали на запасный путь последний паровоз, а с паровозами исчезла и сеть рельсов, соединявших поселок с поселком, городок с городком. Я не знал, что поезда скоро канут в Лету. К тому времени, когда мне исполнилось семь, они уже отошли в прошлое.
Мы жили в старом доме на окраине городка. Раскинувшиеся за ним поля стояли пустые под паром. Я обычно перелезал через забор и читал, лежа в тени чахлого куста, или, если меня тянуло к приключениям, исследовал местность вокруг пустой усадьбы по соседству. Там был зацветший и затянутый ряской декоративный пруд, а над ним – низкий деревянный мостик. В своих вылазках по садам и лесу я ни разу не встречал садовников или сторожей и в дом войти тоже не пытался. Это означало бы напрашиваться на неприятности, а кроме того, я свято верил, что во всех пустых старых домах водятся привидения.
Не в том дело, что я был доверчивым, просто верил во все темное и опасное. Частью моего мальчишеского кредо было, что ночь принадлежит призракам и ведьмам – голодным, взмахивающим широкими рукавами и одетым во все черное.
Обратное тоже было верным, утешительно верным: днем безопасно.
Ритуал: в последний день занятий я по дороге домой снимал ботинки и носки и, неся их в руках, шел, ступая по твердой каменистой тропинке розовыми и нежными пятками. Обувь во время летних каникул я надевал только по принуждению. Я упивался моей свободой, пока осенью снова не начиналась учеба.
читать дальше

(с) Нил Гейман


Пожалуй я его даже вывешу. :inlove:

@темы: "и уносит меня, и уносит меня...", не моё, сказочка

22:46 

Как стать героем приключенческой истории

... у Драконов есть свои законы...
Вы просыпаетесь. И обнаруживаете себя лежащим на полу, где набросано немного соломы, отчего, впрочем, не становится менее жестко и холодно. Вокруг царит полумрак — лишь слабый свет проникает снаружи через витражи готических окон под самым потолком, окрашивая вас в геральдические тона. Вы пытаетесь пошевелиться. Слышится звон кандалов. Ваши руки прикованы к стене. Похоже, вы попали в неприятную историю. Где же вы находитесь, и кто вы такой? Может быть, это вам снится? Или же вы персонаж, порожденный чьей-то писательской фантазией?
Как бы это выяснить, а также узнать, что вас ожидает в будущем? И ожидает ли вас какое-нибудь будущее вообще? Даем вам кое-какие подсказки, помогающие определить это.
Прежде всего, проверьте, к какому биологическому виду вы относитесь. Если вы маленький пушистый зверек или симпатичный, совсем не страшный пришелец, можете не волноваться. Кто-нибудь спасет вас. Ни один автор не осмелится умертвить вас, иначе его самого освежуют члены общества защиты животных.
Затем уточните свой пол. Это нетрудно даже в данных условиях. Сместитесь поближе к свету и посмотрите, какого размера на вас обувь. Если размер сорок пятый и к тому же ноги у вас большие и волосатые, то вы не главная героиня этой истории. Ну, а если вы обладаете в придачу накачанными бицепсами, то беспокоиться не о чем. Один рывок — и вы свободны (см. ниже).
читать дальше

(с) Элизабет Кунихен

@темы: не моё, сказочка

22:35 

Первые 50 поправок, которые бы я внес, если бы стал Повелителем зла.

... у Драконов есть свои законы...
1. Воины моих Легионов смерти носили бы шлемы с прозрачным забралом из плексигласа, а не маски, полностью закрывающие лицо.
2. Вентиляционные отверстия у меня в доме были бы небольшого размера, чтобы через них не могли забраться враги.
3. Узурпировав трон моего благородного сводного брата, я немедленно прикончил бы его, а не держал в неприступной камере своей темницы под вымышленным именем.
4. Я не считаю, что просто пристрелить моего врага — слишком мало для него.
5. Я не стал бы хранить волшебный талисман, являющийся источником моей силы, в пещере на Горе Страданий за Огненной рекой под охраной Драконов Вечности, а положил бы его в стальной сейф в банке. (То же самое относится и к любому предмету, с помощью которого меня можно погубить.)
6. Злорадствовать по поводу печальной участи, постигшей моих врагов, я буду только после того, как отправлю их на тот свет.
7. Когда я захвачу в плен моего соперника и он скажет: «Послушай, может, прежде чем убивать меня, ты хоть объяснишь, почему ты это делаешь?» — я отвечу «нет» и убью его. А лучше даже не так. Я убью его и отвечу «нет».
8. Я не стану устанавливать какой-либо самоликвидирующийся механизм без крайней необходимости. Если такая необходимость возникнет, то он не будет включаться с помощью большой красной кнопки с надписью «НЕ НАЖИМАТЬ: ОПАСНО». Большая красная кнопка с надписью «НЕ НАЖИМАТЬ» будет приводить в действие пулемет, который изрешетит градом пуль всякого, кто не послушается предупреждения. Кнопка переключателя не будет снабжена надписями «ВКЛ/ВЫКЛ».
9. Всех убитых врагов я бы кремировал или, в крайнем случае, всадил бы в каждого по нескольку пуль, но уж никак не оставлял бы умирать на дне ущелья, столкнув со скалы.
10. Я и не подумаю исполнять какие-либо предсмертные желания положительных героев — никаких последних сигарет, последних поцелуев и т. п.
11. Я ни за что не буду использовать взрывных устройств с обратным отсчетом времени. Если мне все-таки придется применить подобное устройство, я настрою его таким образом, чтобы оно сработало при счете 117, когда положительный герой только начнет судорожно соображать, как бы ему спастись.
12. Никогда я не произнесу фразы: «Прежде чем я тебя убью, ответь мне…»
13. Если мне понадобится совет каких-либо консультантов, то одним: из них обязательно будет пятилетний малыш со средними способностями. Я тут же исправлю все недочеты, которые он обнаружит в моих планах.
14. Я постараюсь ни в коем случае не заходиться в безумном хохоте, пусть и доказано, что он снимает напряжение. Наслаждаясь смеховой истерикой, можно не заметить неожиданные изменения в окружающей обстановке, которыми не преминет воспользоваться кто-нибудь более внимательный.
15. Форму для воинов моих Легионов смерти я закажу у талантливого кутюрье, дабы они не выглядели столь же неприглядно, как немецкие штурмовики, римские легионеры или орды монгольских кочевников. Все вышеперечисленные потерпели, в конце концов, поражение. Я хочу, чтобы мои воины, идя в бой, чувствовали себя суперменами.
16. Я устрою тайный склад допотопного оружия и обучу своих солдат обращаться с ним. Поэтому, если врагу удастся нейтрализовать наш силовой генератор или вывести из строя оружие повышенной мощности, мои войска не потерпят сокрушительного поражения от горстки дикарей, вооруженных пиками и камнями.
17. Какими бы замечательными тактико-техническими данными ни обладало то или иное механическое приспособление и каким бы неуничтожимым оно ни было, я не стану им пользоваться, если в нем есть хоть одно уязвимое место — пусть даже крошечное и абсолютно недоступное.
18. Ничто из производимого мною не будет изготавливаться в единственном экземпляре. Все важные системы будут снабжены запасными пультами управления и блоками питания. При себе я буду иметь не менее двух единиц личного оружия с полной обоймой.
19. Мой любимый домашний монстр будет содержаться в надежной клетке, откуда он ни за что не сможет сбежать и куда я сам ни при каких условиях не угожу по неосторожности.
20. На поле боя я буду надевать форму яркой и веселой расцветки, чтобы сбить противника с толку.
читать дальше

(с) Питер Анспач

@темы: не моё, сказочка

11:42 

Из прекрасного...

... у Драконов есть свои законы...

"Детям легко иметь дело со сказочными существами: они прекрасно подготовлены, чтобы с ними договориться" (с) Нил Гейман


Очень советую рассказ "Троллев мост".
Он прекрасен.
И меня от него до сих пор штырит... *_*

@темы: "и уносит меня, и уносит меня...", "почти реальность", "цитатко"

11:37 

Итить-колотить!

... у Драконов есть свои законы...
Ну просто какая-то кармическая неделя неудач! :bricks:
Если не добью себя к воскресенью это будет удивительный поворот событий... о_О
Зато если вдруг, то должна же наступить и кармическая неделя удачи))))

А еще я хочу Осириса... о_О

@темы: я все могу тогда, когда не надо!, упал кирпич, испортил имидж, будничное

23:27 

Снова рабочее)

... у Драконов есть свои законы...
В чем проблема адаптационного тренинга...
В том, что приходящие на него студенты пришли не добровольно, они загнаны на него.
Нет, конечно они работают, все выполняют, никто не буянит...
Но вот это витающее в воздухе, почти материальное: "а можно нам домой?", "вы нас скоро отпустите?", "а еще долго?".
Оно подпорчивает атмосферу.
Хотя приятно видеть, что даже не смотря на это, твои труды не пропали в пустую)
и даже если сами студенты не очень это замечают, обстановка в которой они расстаются, гораздо дружественнее... ^____^

За людьми всегда интересно наблюдать. Приближаться близко, нет, но наблюдать... Может это еще одна причина по которой я выбрала специальность психолога... Вот и тут... три факультета, все первый курс... Но как разительно отличаются группы...

В общем, пока у меня самой адаптационный период и меня штырит от работы... Постов про нее явно будет много)

@темы: будничное, "и уносит меня, и уносит меня...", я вынужден доложить вашей нянечке!

20:38 

2 сентября - в школу?

... у Драконов есть свои законы...
Кто в школу а вот у меня первый официальный рабочий день на должности педагога-психолога в частном институте...
И да, как я уже мельком упоминала, сразу в полную ж... ибо начало учебного года ад не только для школьников, студентов и родителей, но и для преподавателей. Особенно для преподавателей.
Ибо законы у нас не для людей писаны, и в образовании (да и не только в нем) главное не что ты сделал и как ты это сделал, а бумажка, что то, что будет смотреть проверка сделано. И никакой самодеятельности. Все по бумажкам.
И вот сидят педагоги и работают. Не учат, нет. На это не хватает времени. Заполняют бумажки.
Годовой план, помесячный план, недельный план, дневной план... Отчет о проделанных работах, мероприятиях, программах...
Но вообще пока весьма интересно. Суматошно, тяжеловато, непонятненько, но интересно.
Как-то так...
Если коротко)

@темы: будничное

00:14 

Из огня да в полымя...

... у Драконов есть свои законы...
А я завтра первый более-менее официальный день на работу...
Да еще и... сразу в аврал... >_<
А ведь так хотелось по-человечески...

@темы: будничное

00:10 

Сводка/2013/

... у Драконов есть свои законы...
Август. 2013.

Фильмы/мультфильмы:
1. Человек улыбка (2013). Очаровательная 10минутная история... :-D
2. Таймлесс. Рубиновая книга (2013).
3. Охотники на ведьм (2013).
4. Росомаха: Бессмертный (2013).
5. Не бойся темноты (2010). Гильермо Дель Торо как всегда няшечка)))
6. Невероятный Бёрт Уандерстоун (2013).
7. Сарила: Затерянная земля (2013). мдэээ...
8. Волшебный лес (2012).
9. Семейка Крудс (2013).
10. Мама (2013). еще одна сказочка от Дель Торо... *_*
11. В финале Джон умрет (2012). У ребят своя атмосфера... о_О
12. Вечное сияние чистого разума (2004)
13. Властелины стихий (1998). Китайская наркомания)))
14. Гадкий я 2 (2013). :evil::evil::evil:
15. Большой солдат (2010). :-D Все-таки Джеки Чан нереально крут)
16. Проклятие золотого цветка (2006). Очень красиво! *_* такое же удовольствие от просмотра как и от Героя или Дома летающих кинжалов.
17. Ниндзя-убийца (2009). Совсем наркомания...

Аниме:
1. Hells/Ангелы из ада (полнометражка, 2008). Купилась на рисовку) а вообще жизнеутверждающая история)))
2. Fairy Tail/Сказка о хвосте феи (сериал, 175 серий, 2009). Эта песня будет долгой)

Манга:
1. Fairy Tail/Сказка о хвосте феи (том 40, глава 340).

Книги:
1. Мифы индейцев Южной Америки. Книга для взрослых / Античная литература, 1994г. Жесть жестокая!
2. Реально смешное фэнтези. Антология / Фантастика, 2008г.
В основном конечно на почитать пришлось толпень всяких индейских сказок, найденных на бескрайних просторах интернета... Поэтому книгам в этот раз было уделено мало внимания)

@темы: сводка

13:25 

Немного о выходных)

... у Драконов есть свои законы...
А выходные были хороши)))
Погода правда меня ужасает... но в остальном...
Поездка в Витебск, кастрюлька на голове, хардкор в виде Перси Джексона, ароматный кофе и тортик с кремом вкуса рыбы... о_О
Поездка в Оршу, автобусы, которые маршрутки, прогулки под дождем, кресло качалка и ящики колокольчиков со змеями... *_*

А еще на этих же выходных, ребята из Гродно провели ролевку для детдомовцев, которую я писала для них еще весной... Судя по фоткам и первым комментам игра прошла очень хорошо и все получили массу положительных эмоций... ради чего собственно все и затевалось)
Жаль, конечно, я сама туда не попала, было бы очень интересно посмотреть как в итоге все сработало... но и осознание, что народу и детям понравилось, приносит свою порцию удовольствия от проделанной работы)

@темы: будничное, игры, я вынужден доложить вашей нянечке!

20:29 

В пещере той, Кащей над златом чахнет! (с)

... у Драконов есть свои законы...
Зарегенилась на "тесере" со своей еще маааленькой коллекцией настолок)
tesera.ru/user/Drakaina/games/owns/
В планах столько вкусного, а денег пыщпыщ... =(
А про сайтик, между прочим весьма полезный... странно что я только сейчас до него добралась... о_О

@темы: "и уносит меня, и уносит меня...", игры, я вынужден доложить вашей нянечке!

19:57 

>_<

... у Драконов есть свои законы...
Как-то все ваще...

@темы: будничное

16:22 

Что нужно для счастья?

... у Драконов есть свои законы...
Совсем немного) Всего лишь хороший, удобный и большой матрас! *_*
Наконец то мне привезли мою прелесть и сон стал совершенным блаженством!
Уруру и няняня)
Теперь можно спать как нормальные человеки!
Правда пока на полу... о_О

@темы: будничное

00:41 

/Сводка/2013/

... у Драконов есть свои законы...
Решила делать небольшие помесячные пометки, что просмотрено-прочитано-проиграно... Пока выстрел пробный, а потом вдруг понравиться)
Конечно это больше для себя чем для кого-то, но с другой стороны, вдруг кому-то станет что-то интересно и он наткнется на что-то занимательное с моей помощью... ^_^ Или мне чего ассоциативного посоветуют... Тоже ведь замечательно) Или по обсуждать захочется... )

Июль. 2013.

Фильмы/мультфильмы:
1. Под покровом ночи (2007). Очаровательный мультфильм.
2. Нужные вещи (1993). По роману С.Кинга, пересмотренный уже раз третий... о_О
3. Одинокий рейнджер (2013). :-D
4. Золотой компас (2007). Решила освежить воспоминания для сравнения с книгой.
5. Джек - покоритель великанов (2013).
6. Оз: Великий и Ужасный (2013).
7. Предел контроля (2008). Для настоящих наркоманов!!! *_*

Аниме:
1. Shiki/Усопшие (сериал, 9 серий, 2010).
2. Fairy Tail/Сказка о хвосте феи (сериал, 175 серий, 2009). Эта песня будет долгой)
3. Magi: The Labyrinth of Magic/Маги: Лабиринт Волшебства (сериал, 25 серий, 2012). Ну и чудеса случаются, когда японцы до чужих легенд добираются!!!

Манга:
1. Fairy Tail/Сказка о хвосте феи (том 40, глава 340).

Книги:
1. Волшебники. Антология / Фантастика, 2008г.
2. Стивен Кинг. После заката / Сборник рассказов, ужасы, 2011г.
3. Иоанна Хмелевская. Что сказал покойник / Иронический детектив, 2001г. О_О
4. Нил Гейман. Задверье / Городское фэнтези, 2009г. *_*
5. Филип Пулман. Северное сияние. Темные начала - 1 / Фантастика, 2003г. *_*
6. Филип Пулман. Чудесный нож. Темные начала - 2 / Фантастика, 2004г. О_О
7. Филип Пулман. Янтарный телескоп. Темные начала - 3 / Фантастика, 2004г. >_<
Это ппц. Эта трилогия мне остро напомнила правила волшебника... где-то после третьей книги. Когда одержимость автора какой-либо идеей, просто раздавливает сюжет истории, превращая ее в какой-то бред. Насколько интересна оказалась первая книга, настолько отвратительно было читать последнюю.
8. Нил Гейман. Дети Ананси / Детективная фантастика, фэнтези, 2005г. Этот автор все же очень хорош!!! *_*
9. Нежить. Антология / Научная фантастика, мистика, ужасы, 2009г. Клюнула из-за рассказов Мартина и Геймана, но хороши не только они)

* к слову, я пишу не год написания книги, а год издания, читаемого мною экземпляра... ^^" ибо с изданиями вечно творятся странные вещи...

@темы: сводка

17:26 

Развлекаюсь)

... у Драконов есть свои законы...

@темы: "тест-с"

22:23 

Огого))) как всегда агонь! х)

... у Драконов есть свои законы...
Ты — Бард
«Что, загорелось?» – порой интересуются окружающие, наблюдая твои уши, едва виднеющиеся наружу из какого-либо творческого процесса. Дальше они добавляют что-то про солому или бересту в таком месте, где ей совсем не место. «Угу, – автоматически соглашаешься ты. – Оно загорелось и я его курю». И окружающие начинают обходить тебя по широкой дуге. А потом у тебя внезапно получается – проза, стихи, рисунок, музыка, танец, хендмейд. И ты с трепетом ждёшь: поблагодарят или закидают тапками? Успех или позор? И с таким же трепетом реагируешь на каждое «браво» и каждый тапок, а особенно – на мнение себе подобных. Потому что то, которое «горит», оно действительно горит, оно – Огонь, а ты – бард. Ты не можешь не творить, когда творится, – сгоришь же к гоблинам. И ты готов продать душу за ночь с музой, когда не творится, а надо. Про тебя говорят «творческий человек», имея в виду все что угодно. И что бы они ни имели в виду, по сути это правда.
Пройти тест

@темы: "я меня побери!", "тест-с"

20:07 

Флешмобчег

... у Драконов есть свои законы...
Вы отмечаетесь в комментариях, а я пишу вам, с каким персонажем вы у меня ассоциируетесь. Желающие блюсти букву флешмоба должны постить по картинке с этим персонажем раз в день на протяжении недели.

От Рыжая Белка: Снусмумрик


день второй: Лес
день третий: Колыбельная
день четвертый: Охота
день пятый: Беседа

@темы: я испугалась мыслей с непривычки, "художества", "флешмобчеГ"

18:40 

Немного о многом...

... у Драконов есть свои законы...
Дни мелькают как во сне... Я совсем потерялась во времени, в месте, в себе слегка тоже...
Защита диплома, получение диплома, выпускной, устройство на работу, ролевка...
Я как то даже не очень успеваю отмечать для себя все эти события.
Надо туда, надо сюда, надо это...
А дни мелькают... и мне кажется мелькают мимо.
Я вишу как будто в воздухе, без планов, без земли под ногами, без норы где можно было бы спрятаться, успокоиться, осмотреться.
Это добавляет нервов.
А еще такое ощущение, что я что-то теряю... упускаю... Что что-то уходит от меня, а я даже не могу понять что именно...
Только знаю, что если оно уйдет то никогда не вернется... Но нужно ли оно мне? Может на данном этапе это рудиментарное образование, которое отпадает естественным путем?
Без понятия.
Без понятия...

@темы: ни о чем, упал кирпич, испортил имидж, я испугалась мыслей с непривычки, "я не туплю, я не в настроении."

Бесконечные истории...

главная