23:21 

Раз пошла такая пляска)))

Umbra Drakaina
... у Драконов есть свои законы...
Почему кот выгоднее мужчины?

Мужчину заводить невыгодно. Дорого, нервно, нестабильно. Никаких процентов от вклада может и не быть вовсе (чистой воды лотерея: окупится — не окупится), а душевное спокойствие уже не вернуть.
Нужна ласка? Заводите кота. Нужно с кем-то ночевать – туда же. Целоваться, кормить и не чувствовать себя одинокой – все к нему.
Из мужчины, как уже сказано, вложение никудышное. В самом деле, приходит некто в ваш мир, рушит ваши идеалы, отказывается есть вашу дрян… стряпню. Какая уж любовь? Любовь, требующая идти на такие жертвы, называется садо-мазо. Да.
Посудите сами:
Знакомитесь вы с ним, изображаете из себя как минимум богиню местного разлива: каблучки, тонна макияжа, томный взгляд и разговоры «О, я тоже обожаю компьютерные игрушки и ненавижу мини-юбки». Юбки вы быстро прячете в дальний угол шкафа, срочно ищете в интернете информацию о том, что такое «хэдшот» и почему это круто. Бреетесь, краситесь, старательно штопаете сорванные в порыве страсти пеньюары.
В общем, стремитесь соответствовать желаниям любимого.
А потом это внезапно надоедает. И однажды мужчина в ужасе осознает, что ноги его дриады КОЛЮТСЯ. Вложение трогает щетину на своем подбородке, проводит рукой по ноге дамы сердца. И его явно замыкает. Ощущение-то одинаковое.
А что, вы реально просыпаетесь НЕНАКРАШЕННОЙ?! Эта половая тряпка столетней давности – ваш домашний халат?! Косметика на месяц стоит пять тысяч рублей, а новый халат — семь? Ладно уж, спите как хотите (чай ночью все равно темно), а дома ходите нагой. Разрешается.
Оказывается, вашим коронным блюдом является не роллы, подозрительно напоминающие ресторанные, а вареная в кожуре картошка? Вклад в шоке.
Примите к сведению: кота эти моменты ничуть не огорчат. Кормить, убирать, любить – все его требования.
А мужчина начинает гнать дальше. Его, видите ли, не устраивает пятилитровая кастрюля супа на двоих. На месяц вперед. Он требует – ничего себе! – разнообразия. Вам тоже хочется сегодня Брэд Питта, а завтра – Аль Пачино. Но вы же молчите. Иногда.
Однотипные ситуации воспринимаются им по разному. Разбросанные по дому мужские носки – нормально; висящие на люстре ажурные шортики — ты что творишь, к нам же едут гости! Трусики, между прочим, имеют дырки лишь натурального происхождения и не нуждаются в трехдневном отмачивании с хлоркой.
Коту сгодится мясо. Ежедневно. Все двадцать лет жизни. Согласитесь, удобнее. На трусы ему вообще плевать: он и сам, будучи не в настроении, может наложить кучу на подоконник. В общем, полнейшая гармония.
Со временем оказывается, что вложение предполагало от вас какую-то отдачу. Типа уборки квартиры. Какой правильный ответ на фразу «Почему у нас так грязно?!» Правильно! «Хочешь – уберись». Не хочет? Странно. А на грязь сетует. Хочешь грудь третьего размера – найди. Что значит, «пошел искать»? Сиди уж, ладно, уберусь.
Однажды мужчину начинают бесить дорогие вам вещи. Волосы бывших любовников, старательно наклеенные в уголок вашего личного дневника, вызывают праведный ужас. Он требует выкинуть их. Любовников или волосы? Стоит уточнять. И то, и то вам дорого как память. В старости вспомнить, пощупать, обрадоваться, внукам передать. Чем не реликвия?
В один момент в мужчине просыпается самец: начинается чтение личных сообщений и глупые вопросы аля:
— Кто такой Женя?
— Моя подруга.
— Почему ты зовешь ее кисой?
— Потому что она – киса.
— Почему тогда ты зовешь меня придурком?
Ответ напрашивается сам по себе.
Обязательно следуют приступы ревности, фраз «Ну и уйду» и последующего «Назло тебе не уйду». В такие моменты с мужчиной можно вообще не общаться: он сам уйдет, сам вернется, сам картинно выложит из «походной сумки» пару трусов и носки. И забудет о ссоре.
Коту, напоминаю, плевать. На вас, на ваших друзей и мужиков. Кормить, убирать, любить – основные постулаты его существования. Кормить, убирать и любить кого-то еще можно, только зачем? У вас же есть кот. Нерациональный расход физического и эмоционального труда.

В общем, заводите кота, заводите мужчин. Только учтите: от первого меньше проблем. В худшем случае, он сожрет ваш любимый фикус и закусит колготами. Что сожрет голодный мужчина – известно лишь ему самому.

(с)

@темы: "почти реальность", я вынужден доложить вашей нянечке!, я не сдурела, я вобще такая

URL
Комментарии
2012-12-30 в 02:06 

Moreles
Не относитесь к жизни серьезно – живым ты из нее все равно не выберешься...))
так может папа говорит про кота - эт оон мне добра желает?

2012-12-30 в 02:17 

Umbra Drakaina
... у Драконов есть свои законы...
та стопудов)))

URL
   

Бесконечные истории...

главная